Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Galettes de seitan au caviar végétal et poireau

Publié le par Myrtille

Ces petites galettes ont été avalées en moins de 2. Elles sont simples à réaliser et plutôt réussies.

Ingrédients :

* 300 g de seitan haché

* 100 g de lentilles béluga cuites (lentilles noires qu’on l’on appelle le caviar des végétariens) à défaut 100 g de lentilles vertes cuites

* 1 gros poireau (vert et blanc)

* 4 CS de farine

* 30 g de maïzena

* Sel

* Huile d’olive

Galettes de seitan au caviar végétal et poireau

Préparation :

Laver et émincer le poireau. Le faire cuire à l’étouffée dans une sauteuse avec 2 CS d’eau. Réserver. Dans un saladier, mélanger le seitan haché, les lentilles, la farine et la maïzena. Ajouter un peu d’eau ou de jus de cuisson du seitan si vous l’avez fait maison. Comme le bouillon du seitan était parfumé avec des herbes aromatiques, je n’ai pas ajouté d’herbes ni d’épices, mais vous pouvez en ajouter. Ajouter le poireau cuit et bien mélanger le tout. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Prélever une grosse CS de préparation et le poser délicatement dans la poêle. Aplatir la préparation à l’aide d’une spatule. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation. Faire dorer des 2 côtés. Servir avec une sauce tomate et de la salade.

Commenter cet article