Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies coco-canneberges

Publié le par Myrtille

Comme le nom de mon blog l’indique, j’adore les myrtilles et tout ce qui est de la famille des myrtilles. J’ai planté dans mon jardin un pied d’airelles et de canneberges, mais le temps qu’ils poussent, je vais devoir encore attendre au moins un an. A la maison, quand j’entame un paquet de canneberges séchées, c’est à celui qui en mangera le plus. A coup sûr, c’est mon petit garçon qui gagne. Il adore ça et il sait bien nous faire du charme pour en avoir plus. En attendant que nos plantes poussent, j’ai préparé de délicieux cookies avec des canneberges séchées. Comme d’habitude, mes 2 gourmands se sont régalés et la gourmande que je suis n’était pas en reste. Cette fois, je ne sais pas qui a mangé le plus de cookies.

Cookies coco-canneberges

Ingrédients :

* 65 ml d’huile d’olive douce (ou tournesol)

* 125 ml sirop d’agave

* 85 ml de lait de soja ou autre lait végétal

* 1 tasse (250 ml) de noix de coco râpée

* 500 ml de farine complète

* 1 pincée de bicarbonate de soude

* 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées

Préparation :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Prélever 1 CS de pâte et la façonner afin d’obtenir un cookie. Renouveler l’opération jusqu’à ces qu’il n’y ait plus de pâte. Cuire environ 20 min. th.6 (180°)

Commenter cet article