Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Galettes pomme/quinoa et sa sauce aux amandes

Publié le par Myrtille

Ce matin, j'ai été réveillée par mon fils à 5 heures du mat'. Impossible de me rendormir, alors plutôt que de tourner dans le lit, je me suis levée pour préparer un petit déj' à ma famille. Ca change du pain/confiture ou autres tartinades. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Valérie Cupillard.

Galettes pomme/quinoa et sa sauce aux amandes

Ingrédients :

Pour les pancakes :

* 160 g de flocons de quinoa

* 4 CS de sucre de canne blond

* 40 g de crème (farine précuite) de quinoa

* 25 cl (environ) de lait de riz

* 1 pomme râpée

* Cannelle en poudre au goût

Pour la sauce :

* 1 grosse CS de purée d'amande complète

* 1 CS rase de sucre de canne blond

* Eau

Préparation :

Pour les pancakes :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive douce et y faire cuire les pancakes de chaque côté.

Pour la sauce :

Prendre un pot qui ferme hermétiquement. Y mettre la purée d'amande, le sucre et de l'eau (environ 5 cl). Fermer le pot et secouer vivement. Servir les pancakes nappés de sauce.

Galettes pomme/quinoa et sa sauce aux amandes

Commenter cet article