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Confiture de patate douce à l'orange et rapadura

Publié le par Myrtille

Il me restait quelques patates douces dans le fond de ma réserve de fruits et légumes bio. Melle Pigut m'a donné envie avec sa confiture de tomates jaunes et prunes aux herbes aromatiques. Du coup, moi qui cuisine plutôt la patate douce dans un plat salé avec des végé saucisses, j'en ai fait cette confiture qui sort vraiment de l'ordinaire. La rapadura donne un goût mélassé et réglissé agréable. Perso, j'aime bien cette recette, pourtant je ne suis pas ni une pro (j'ai fait ma première confiture cette année) ni une fan de confiture.

Confiture de patate douce à l'orange et rapadura

Ingrédients (pour 2 pots de confiture) :

* 700 g de patates douces oranges

* 350 g de rapadura

* Le zeste d'une orange

* Un peu de jus de citron

Préparation :

Laver et peler les patates douces (je pèle rarement mes fruits et légumes), les couper grossièrement. Dans une grande casserole, mettre les patates douces, la rapadura et le zeste d'orange hâché. Porter à ébullition et laisser mijoter une bonne trentaine de min. Ajouter le jus de citron. Mixer le tout (selon vos goût, mixer plus ou moins finement. Moi j'ai mixé assez grossièrement). Verser dans des pots stérilisés. Fermer les pots aussitôt et laisser refroidir en retournant le pot. Une fois refroidi, conserver au réfrigérateur.

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