Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragoût de courgettes aux figues sèches

Publié le par Myrtille

J'adore les mélanges sucrés-salés. Il me restait une belle courgette bio de l'AMAP et quelques oignons. Voilà ce que j'en ai fait : une recette simple et rapide.

Ingrédients :

* 1 oignon blanc ou rouge

* 1 belle courgette bio

* 1 CS d’huile d’olive

* 4 CS de tamari

* 6 figues sèches

Préparation :

Eplucher et débiter l’oignon en dés. Laver et couper la courgette en dés en gardant la peau. Mettre l’huile dans une sauteuse. Faire rissoler l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la courgette, le tamari et les figues et laisser cuire à couvert. Déguster avec du riz aux lentilles corail.

Ragoût de courgettes aux figues sèches

Variante : On peut remplacer les figues sèches par 12 pruneaux d'Agen et à la place des lentilles corail, on peut mettre dans la sauteuse au moment de la cuisson 1/2 tasse de flocons de haricots mungo (soja vert) obtenus avec une floconneuse.

La floconneuse

La floconneuse

Commenter cet article