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Pain brioché aux canneberges séchées

Publié le par Myrtille

Comme le nom de mon blog l'indique, j'adore les myrtilles ou bleuets pour les nord-américains. La canneberge (ou canberries en anglais) fait partie de cette grande famille. J'adore grignoter de temps en temps quelques canneberges séchées en dessert, mais cette fois, je me suis dit, pourquoi ne pas en mettre dans mon pain du petit déjeuner ? Chose dite, chose faite. Voici une petite recette que je referai plus souvent.

Ingrédients :

* 400 g de farine complète

* 4 CC de levain déshydraté bio

* 2 CS de sucre de canne

* 250 g d'eau à 40°C.

* 1/2 CC de sel

* 4 CS de canneberges séchées

Pain brioché aux canneberges séchées

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine, le levain, le sucre, le sel et l'eau progressivement. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les canneberges et pétrir encore environ 10 min. Laisser reposer sous un linge, au chaud (en hiver, je préchauffe mon four température minimum et je mets mon pain à gonfler dans le four éteint ou je mets mon pain près du poêle à bois. En été, je laisse le pain gonfler à température ambiante. Quoiqu'il en soit, le pain doit être à l'abri des courants d'air) pendant 2 heures. Pétrir à nouveau rapidement et mettre en forme dans un moule à cake. Laisser encore gonfler sous un linge 2 heures. Badigeonner le pain d'eau avant d'enfourner environ (à adapter selon le four) 40 min. th.6 (180°C.). Le pain est cuit s'il sonne creux quand on tape dessus (ouille, le pauvre ! ;p).

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