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Pain aux résidus de lait de sésame

Publié le par Myrtille

Je viens de faire un lait de sésame avec 100 g de graines. Mon souci était de savoir ce que j’allais faire des résidus de ce lait. J’en ai donc fait un pain ou plutôt des pains. Vous allez comprendre avec la photo.

Ingrédients :

* Résidus de lait de sésame

* 400 g de farine complète

* ¾ de tasse d’eau tiède (à ajuster si nécessaire)

* 1 CC de levure SAF

* 1 CC de sel non raffiné

Préparation :

Dans une tasse (mug américain), mettre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 15 min. Dans un saladier, verser la farine, le sel et les résidus. Mélanger. Ajouter progressivement le mélange eau/levure. Pétrir. Ajouter de l’eau tiède si nécessaire. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui ne colle pas, soit environ 10 min. Laisser reposer la pâte couvert d’un torchon à température ambiante en été ou dans un endroit tiède (personnellement, je préchauffe mon mini four au minimum pendant 5 min. Je l’éteins et je mets les petits pains à gonfler dans le four éteint) sans courant d’air en hiver pendant 1 heure. Après ce temps de repos, retravailler la pâte rapidement et en façonner 10 petites boules de taille approximativement identique. Déposer les boules assez rapprochées sur une plaque de papier sulfurisée ou en silicone. Couvrir d’un torchon et laisser encore gonfler 1 heure à température ambiante ou dans un endroit tiède. Après ce temps de repos, badigeonner les petits pains d’eau à l’aide d’un pinceau culinaire. Faire cuire th.6 (180°) pendant 40 min. A la sortie du four, vous obtenez un joli pain bien présenté dont vous pouvez prélever de petites boules individuelles.

Pain aux résidus de lait de sésame

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