Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème châtaigne-chocolat

Publié le par Myrtille

Hier après-midi, mon petit garçon revient d'un séjour chez ses grand-parents où je sais qu'il n'a pas du avoir beaucoup de desserts maison et sans produits laitiers. A la maison, il est vegan, mais à l'extérieur, c'est beaucoup plus difficile, surtout que ses grands-parents ne comprennent pas. Il me réclamait du chocolat, alors j'ai pris mes casseroles et je lui ai préparé cette petite crème pour son goûter.

Crème châtaigne-chocolat

Ingrédients :

* 100 g de farine de châtaigne

* 750 ml de lait de soja (ou de riz)

* 100 g de chocolat pâtissier vegan

* 1 CC de cacao en poudre non sucré

* 2 CS de sucre de canne blond

Préparation :

Faire fondre la chocolat dans un bol au bain marie. Dans une casserole, verser la farine. Ajouter le lait progressivement et laisser épaissir sans cesser de remuer. Quand la crème est à bonne consistance, ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter le cacao en poudre et le sucre et bien mélanger. Verser la crème dans des ramequins, verres ou verrines. Quand le mélange refroidit, il se fige à la façon d'un flan.

Crème châtaigne-chocolat

Commenter cet article